基层风采

【市执法局柳东分局】露天烧烤虽惬意 但柳东城管说:“不能太随意哦”

作者:胡伟 | 文章来源:市执法局柳东分局 | 时间:2018-09-17

在炎热的天气里,约上三五个好友喝着啤酒吃烧烤虽然惬意,但与此同时,烧烤产生的油烟、垃圾却污染了城市环境,下面柳东城管将告诉您不能太随意。

前段时间,市执法局柳东分局接到市民在媒体投诉,称晚上有人在柳东新区翠岭路坪地村路段上露天烧烤,有损文明城市形象。无独有偶,当天柳东分局也接到了来自12345政府热线和12319数管系统相同内容的投诉。

接到投诉后,市执法局柳东分局非常重视,先后多次安排执法队员在投诉地点及其周边路段巡查。近日,市执法局柳东分局执法队员再次夜间巡查至翠岭路与附近村口道路的接驳处,发现10余名男子在翠岭路人行道上,用砖块搭起烧烤架烧烤。经向当事人询问得知,他们只是偶尔进行娱乐烧烤,并非无证经营的烧烤摊点。在对当事人进行批评教育后,执法队员暂扣了烧烤用具,对当事人下发《行政处罚决定书》,并责令其将现场垃圾清理干净。

柳东新区优美的市容环境来之不易,维护更需共同努力。市执法局柳东分局官塘市容中队苏队长表示,下一步将持续推进露天烧烤整治工作,定期开展“回头看”,避免回潮现象。针对露天烧烤现象,柳东分局不仅是暂扣烧烤用具,也将根据《中华人民共和国大气污染治理法》相关条例对当事人予以罚款。同时由于露天烧烤地点隐蔽性比较强,柳东执法分局也希望广大市民能积极共同参与,发现问题可拨打城管热线12319及时反映举报。

 

上一篇:【新区安监局】柳东新区开展防御台风“山竹”安全生产工作

下一篇:【党群工作部】身边人讲致富经,鼓舞人心齐发展

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>