基层风采

【雒容镇】加强学法守法 提高防范能力

新区开展“法治进校园”教育活动

文章来源:雒容镇 | 时间:2018-09-27

为了进一步深入开展“法治进校园”教育活动,建立健全维护青少年权益、预防青少年违法犯罪活动长效机制,提高青少年学生自觉守法用法意识和自我保护能力,营造阳光、安全、和谐校园环境。由柳东新区综治办主办,柳东禁毒大队、雒容镇派出所、雒容镇人民法庭、雒容镇司法所和雒容二中承办,“法治进校园”教育活动于2018年9月21日上午9点在雒容二中组织开展。本次活动内容丰富、形式多样,案例生动,同学们认真聆听。

教育活动中,社区服刑人员现身说法,自述亲身经历和悔罪改造情况,教育感化同学们要自觉遵纪守法,珍惜当下的美好生活。

同时,雒容镇派出所余教导员身边的禁毒案例揭示毒品及其危害,警示青少年提高法律知识,学会提高自我安全防范意识。余教导员还结合实际情况,拓展反邪教、铁路护路、国家安全和维护校园及周边治安综合治理的知识。同学们受益非浅。

柳州市鱼峰区人民法院梁法官则从青少年好奇心强、敏感、爱冒险、好占上风、喜欢模仿、辨别能力弱等普遍心理特征,并结合案例分析青少年易走上违法犯罪道路的十种典型,进一步强调同学们通过认识犯罪,最终目的是为了预防犯罪希望同学们自觉树立法律意识,加强修养,谨慎交友,防微杜渐,避免沾染不良风气,防患于未然。 

同学们牢记今天所学的法律知识,懂法、守法、宣法,做一名优秀的中学生,做一名合格的公民学会担当,做一个对社会有用的人。”活动最后,韦校长殷切嘱咐,“希望同学们通过聆听法治讲座、社区服刑人员现身说法,于潜移默化中接受法治熏陶,共同营造良好的法治教育环境。”

 

 

上一篇:【新区绩效办】柳州市绩效督查组赴柳东新区开展自治区、市本级2018年度绩效考评目标任务专项督查

下一篇:【新区工会】筑牢质量强企之基,迈向质量新征程

----柳东新区文化广场项目举办“质量月”样板工程现场观摩会

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>