基层风采

【洛埠镇】柳东新区洛埠中心校乡村学校少年宫正式投入使用

作者:林海丽 | 文章来源:洛埠中心校 | 时间:2018-10-08

近日,由市财政专项扶持资金支持建设的洛埠中心校乡村学校少年宫建成并全面投入使用。至此,柳东新区已实现乡镇中心校乡村学校少年宫全覆盖。

据了解,洛埠中心校乡村学校少年宫项目今年6月份筹建,依托学校原有资源,充分利用市财政专项扶持资金新投入建设资金10万元,对室内外活动场地进行了修缮、装饰,洛埠中心校乡村学校少年宫增添了球类、鼓类、手工类等器材。

本学期,该校根据学生的年龄特点和兴趣爱好,在乡村学校少年宫开设了腰鼓、书法、布艺、劳技、体育、英语、创客、泥塑等少年宫活动小组,并划设相应的活动场地配备相应的器材学校教师根据自己的特长担任各兴趣小组的指导老师,并根据需要邀请校外教师进行专业辅导;学生可根据自己的兴趣爱好参与活动。此外,各兴趣小组在学期末还将进行一次乡村学校少年宫汇报展示。

随着各项活动的不断开展,乡村学校少年宫的投入使用不仅让学生们“以乐促智、以技促能、以读养德”,也使学校真正成了学生快乐成长的乐园

下一篇:【新区绩效办】学习交流集团管理经验 优化新区绩效考评系统

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>