新闻动态

46项创新创业项目亮相

2018年柳东新区创新创业大赛智能智造唱主角

作者:荀诗媛 | 文章来源:柳州日报 | 时间:2018-07-02

广西泊云科技独创的3D双目设想机搭载“车脸识别”算法解决了车牌识别行业长期以来识别“无车牌”的难题;运用AR(增强现实)技术与MR(混合现实)技术,为用户打造可私人订制的智能家居购物商城;借助机器人开发可持续发展的机器人双语教学平台……6月29日,46项创新创业项目在2018年柳东新区创新创业大赛上崭露头角,其中无论是成长组还是初创组,智能智造领域的参赛项目数量占据绝对优势地位,彰显了柳州智造的实力与底气。

据了解,本次由柳东新区(柳州高新区)管委会主办,柳州高新技术创业服务中心、柳东新区科学技术局承办,柳州市双创孵化器有限公司协办的本场比赛,吸引63家企业报名,其中53个项目进入决赛,最终46个项目走上展台参与展示。最终通过选手互动答辩、自我展示、评委点评问答等环节的公开展示,12个成长组和初创组项目获得晋级市赛的资格。其中柳州康云互联科技有限公司的“互联网+医疗检测技术研发及应用”项目、柳州中动智轮科技有限公司的“智能车轮系统开发及汽车超高安全性节能化应用创新”项目,分别获得成长组和初创组一等奖。

目前,柳东新区(柳州高新区)一边加大对落户柳东新区的双创企业的政策扶持,还一边发挥平台优势,聚集各类双创资源,搭建双创交流平台,为创新创业型企业提供良好的成长沃土,培育出越来越多的创新企业走进园区孵化器,使他们加速成长。

上一篇:柳东新区网络信息安全技术实验室、信息产业技术创新中心及互联网+青创空间启用

下一篇:画好同心圆 走好惠民路

郑俊康在全市网信工作会议上强调要打造“网信铁军”

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>