新闻动态

第四届粤桂黔高铁经济带大会 柳东新区签下2.5亿元大单

作者:邓志昆 廖婧 | 文章来源:经发局 党群工作部 | 时间:2018-07-09

7月5日-6日,第四届粤桂黔高铁经济带合作联系会暨泛珠区域高铁经济带建设工作现场会在广东省佛山召开。在6日召开的泛珠区域高铁经济带建设工作现场会签约仪式上,柳东新区管委会主任何培俊代表新区与东莞正扬电子机械有限公司签下投资2.5亿元的协议。

该公司是全球规模最大的汽车、游艇液位传感器、尿素传感器及仪表的生产商之一,产品广泛运用于各类卡车、巴士、游艇、航空、农业及工业设备等领域。由东莞正扬电子机械有限公司投资建设的柳州市电子机械项目,在柳东新区拟用地面积53亩,计划投资人民币2.5亿元,预计年产值约3亿元,预计年上缴税收约1200万元。项目建设吹塑注塑生产线、电子装配生产线、各类机加工装配生产线等,主要生产尿素箱、尿素液位传感器及新能源相关产品等,达产后,形成年产约80万台套产品规模。产品除了可以为柳州本地客户及西南地区客户提供更优质的服务,同时也能更快速服务东南亚诸国及一带一路沿线国家的客户。

会期之余,新区领导还参观了佛山本地知名企业。

 

管委会主任何培俊参观佛山当地知名企业

 

 

管委会主任何培俊参观佛山当地知名企业

 

管委会主任何培俊参观佛山当地知名企业  

 

 

管委会常务副主任刘度量参观佛山市安齿科技生物科技有限公司 

 

 

 

粤桂黔高铁经济带的建立源于2014年底贵广、南广高铁开通,高铁沿线的13个地市(州)组成的粤桂黔高铁经济带逐渐成型,并通过高铁作为枢纽开展经济、金融、旅游、商贸、人才等多领域的合作。

2016年10月,第二届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨广西园建设现场工作会在柳州市柳东新区办,以柳东新区为主战场的粤桂黔高铁经济带合作试验区(柳州)广西园同时启动建设。其中,作为先导区的粤桂黔产业合作园位于柳东新区C区,园区用地269.36亩,总建筑面积22万平方米,目前出租率达73%以上,入驻企业27家,入园职工约2000名。

借助粤桂黔高铁经济带人才、科技、观念、资本等创新要素从东向进入柳东新区并推动了实体经济的振兴繁荣。

在跨区域协同创新领域

新区与广东工业大学、广州明动软件有限公司合作的网络信息安全技术实验室,已建成正式对外运营。在物联网建设、网络信息安全诊断等方面向社会各方提供服务。

在现代服务业领域

新区引进深圳缔之美公司成为粤桂黔产业合作园物管机构。与佛山海晟金融租赁股份有限公司合作的广西园金融服务供应项目成功发放3亿元融资租赁产品。

在新兴产业领域

东莞市鼎星电子科技有限公司的LCD液晶屏加工出口项目建成投产;与深圳欣旺达电子股份有限公司的对接力度正在加大,新区正在做好各项服务工作,确保欣旺达电子产业园项目在新区落地。

新区还积极加入由广东佛山市发起的中德工业城市联盟,与佛山等中外17家城市共同打造高端产业招商服务平台。

在乡村振兴计划中

新区以绿色生态产业为依托,与贵州荔波盛世大唐旅游投资有限公司合作的柳州千亩花海旅游度假区项目(柳州百花岭生态旅游项目),总投资1.54亿元,项目已正式动工,建成后将有力推动新区农业产业转型升级。

在粤桂黔高铁经济带的带动下,柳东发展大趋势向好,进一步优化投资环境,努力为开工、签约项目建设提供优质服务。未来将会吸引更多的企业投资建设柳东,共同推动柳东区域经济又好又快发展!

(转自新区微信公众号“今日柳东”)

 

上一篇:柳东力量,就是这样干出来!

——柳东新区多维锻造党建实力激发园区活力

下一篇:市人大常委会副主任唐前明调研新区综合示范村屯项目建设进展

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>