新闻动态

捐赠资金助脱贫 情暖对口帮扶贫困村

作者:方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-09-30

9月29日,柳东新区对口帮扶三江县发展油茶产业捐赠仪式在三江县举行,共捐赠600万元用于支持三江县发展油茶产业市领导梁旭辉、李辉、朱富庭,新区领导陈需勤、李铭等出席仪式,柳东新区管委会主任何培俊代表管委会与三江县政府签订协议书。

三江侗族自治县是广西20的深度贫困县之一,去年以来三江县掀起大种新品种油茶高潮,油茶产业成为三江县脱贫致富的主要依托和长期保障。新区党工委、管委会认真贯彻落实市委市政府相关文件精神和要求,让经济基础好、发展较快的地区帮扶经济基础较差、贫困人口较多的地区,按照结对帮扶框架协议要求按期拨付第一笔帮扶资金300万元,第二笔帮扶资金300万元将于2019年3月拨付,帮助三江县推进油茶产业发展,促进农民增收致富、脱贫摘帽。

仪式前,何培俊来到三江县斗江宇塘良种油茶示范基地实地走访调研,详细了解油茶种植、销售及带动贫困户增收等情况和关于发展产品深加工生产方面的设想,得知该基地已申报纳入自治区油茶“双高”示范园库,何培俊给与了充分肯定,并表示,油茶是三江县统优势产业,要坚定发展信心,为产业发展创造条件,做大做强,努力把油茶产业打造成县域经济的闪亮名片、促进农民增收的有效途径、推动脱贫攻坚的有力抓手。

斗江宇塘良种油茶示范基地是三江县重点打造的油茶产业发展核心示范区,核心区面积2470亩,拓展区3000亩、辐射区为5000亩。示范区以创新经营模式为核心、以科技为手段、以市场为动向、以效益为中心,全面提高示范区油茶单位面积产量及产品质量,为发展农村经济、带动农民增收、助力精准扶贫。

上一篇:柳东新区三季度重大项目集中开竣工暨柳东新区企业共享巴士服务项目启动

下一篇:柳东新区职教园社区卫生服务中心揭牌

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>