规范性文件

柳东新区管理委员会办公室关于印发《柳东新区“主任服务企业接待日”工作方案》的通知

文章来源:柳东新区 | 时间:2018-06-26

柳东管办〔201882

雒容镇、洛埠镇人民政府,新区各部门,各有关单位:

经管委会研究决定,现将《柳东新区“主任服务企业接待日”工作方案》印发给你们,请认真组织实施

 

 

 

                                  2018622

 

 

柳东新区“主任服务企业接待日”工作方案

 

为加快柳东新区社会经济发展,盘活存量、做大增量,主动服务企业,帮助企业解决生产经营及发展中遇到的困难和问题,全力打造企业发展的良好营商环境,促进新区企业不断发展壮大,结合新区实际,制定本工作方案。

一、接待领导

由管委会主任主持接待。根据需要,由分管副主任,新区有关部门主要负责人配合接待。

二、接待时间

20185月起,原则上每月第4周为主任服务企业接待日,具体时间可根据工作安排而定。

三、接待地点

柳东新区企业总部大楼管委会会议室。

四、接待对象

主要接待对象为柳东新区辖区内已签订投资合作协议并已在工商局注册的在建、续建和生产运营的企业。

五、受理事项

(一)对柳东新区经济发展的意见和建议;

(二)企业生产经营、项目建设中遇到的重大困难和问题;

(三)涉及多部门,需要主任、副主任协调理顺的重大事项;

(四)其他需要新区管委会解决的重大问题、重大事项。

六、接待程序

(一)受理

企业于每月23日前将诉求材料通过柳东新区企业服务信息平台提交或其他方式由新区工信局收集汇总;工信局将诉求材料转发相关部门,相关部门提出处理意见,工信局收集汇总后统筹安排接待企业。党政办做好会务接待工作。

(二)接谈

主任听取企业陈述事项,提出明确意见。工信局安排人员做好记录及纪要整理工作。

(三)办理

经主任协调研究决定的事项,有关责任单位务必认真落实,按要求及时办结。

(四)报告

有关责任单位按要求落实好决定事项后,限期书面报告

至工信局,工信局报告给分管副主任,由分管副主任单独向主要领导或在主任办公会上汇报。

(五)督查回访

新区党政办根据相关会议纪要、文件精神对主任服务企业接待日决定事项进行督促检查,并按相关时间节点,在当月月度例会上对落实情况进行通报。

(六)责任追究

对工作不负责任,措施不力,责任落实不到位造成严重后果的责任单位,严肃追究单位领导及相关人员的责任。

七、相关要求

(一)提高认识,改进工作作风

两镇、各部门要进一步提高认识,把主任服务企业接待日工作作为改进工作作风、密切联系群众、主动服务企业的重要措施抓好落实,确保主任服务企业接待日工作有序开展。

(二)加强组织,注重接待实效

两镇、各部门要高度重视主任服务企业接待日工作,配合参加接待的有关部门主要负责人要按时到位接待、答疑解难,帮助企业解决在生产经营和项目建设中存在的问题和困难,促进企业发展壮大。工信局做好主任服务企业接待日的日常组织、协调、安排等工作。

(三)营造氛围,完善接待机制

各相关部门在开展日常走访、服务企业时,要加大对新区开展主任服务企业接待日工作重要性和重视程度的宣传,将新区服务企业的态度传导给企业,搭建得到企业认可的良好沟通渠道。有关部门要积极总结经验、创新方法,建立健全主任服务企业接待日制度,工信局或各有关部门不定期向党群工作部提供相关办理信息的汇总材料或其他总结性材料,党群工作部根据材料负责采写主任服务企业接待日的工作亮点并进行媒体公开报道,持续营造新区优化良好营商环境的氛围,扩大新区影响力,促进柳东新区社会经济持续健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式主动公

柳东新区管委会办公室                  2018625日印发

上一篇:中共柳州市柳东新区工作委员会办公室关于印发《2018年柳东新区争创全国文明城市宣传工作实施方案》的通知

下一篇:柳东新区管理委员会办公室关于印发《柳东新区财政融资专项扶持风险基金风险事件预警及处置机制》的通知

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号

>>